Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Нежный яблочно-сливовый пирогДля теста:мука - 400 г дрожжи сухие - 1 пакетик сахар - 50 г молоко - 125 мл сливочное масло - 100 г соль яйца - 2 шт. Для верхнего слоя: сливочное масло - 75 г сахар - 3 ст. ложки миндаль резанный - 4 ст. ложки Для начинки: желатин - 12 г яблоки - 4 шт. сок яблочный - 125 мл цедра лимона тертая - 1 ч. ложка корица молотая - 1/2 ч. ложки ванильный сахар - 2 пакетика смесь сухая для миндального пудинга - 1 пакет молоко - 375 мл сахар - 2 ст. ложки Рождественские петушкиДля теста:мука - 500 г дрожжи - 30 г молоко теплое - 125 мл соль - 1 щепотка масло мягкое - 100 г яйца - 2 шт. ванильный сахар - 1 пакетик Для смазывания: желток - 1 шт. молоко сгущенное - 2 ст. ложки Для оформления: вишня , изюм, орехи, цветной сахар Цыплята с черносливом и медомцыплята - 2 шт. (по 800 г)чернослив - 500 г семена кунжута, обжаренные - 1 ст. ложка миндаль - 200 г перец черный молотый - 1/2 ч. ложки шафран - 1 щепотка лук - 2 шт. сливочное масло - 200 г корица - 1/2 ч. ложки мед - 4 ст. ложки соль Ванильно-яблочный пирог с нежным песочным корсливочное масло - 125 гмука - 250 г сахар - 100 г соль яйцо - 1 шт. яблоки - 1 кг молоко - 500 мл сливки - 500 мл смесь для ванильного пудинга - 2 пакетика желтки яичные - 2 шт. миндаль рубленый - 4 ст. ложки Десерт «Новогодние тропики»мороженое - 300 гяблоко красное - 1 шт. киви - 1 шт. апельсин - 1 шт. шоколад горький - 50 г Огурцы малосольные с тархуномогурцы - 5 кгукроп (зонтики с семенами) - 50 г тархун - 50 г чеснок - 2-3 зубчика соль Шашлык паровоймякоть баранины - 800 глук репчатый - 3 шт. уксус винный - 1 ст. ложка зелень петрушки - 1 пучок зелень кинзы - 1/2 пучка зира - 1/2 ч. ложки соль перец черный молотый по вкусу Ежевичный коктейльПервый способ:молоко - 1 стакан ежевика - 1/2 стакана пудра сахарная - 2-3 ч. ложки лед - 1-2 кубика Второй способ: молоко - 1 стакан варенье ежевичное - 1/2 ст. ложки сок кислый - 1/4 ст. ложки Каурдак по-таджикскибаранина - 500 гсало баранье топленое - 100 г картофель - 6 шт. морковь - 2 шт. корень петрушки - 2 шт. лук репчатый - 5 шт. мука пшеничная - 1 ст. ложка томат-пюре - 4 ст. ложки зелень укропа - 1 пучок зелень петрушки - 1/2 пучка перец черный молотый , соль по вкусу Шербет «Померанц»сироп лимонный - 50 гликер апельсиновый - 100 г белки яичные - 2 шт. соль - 1 щепотка вино белое сухое - 100 г Для подачи: вино белое сухое - 500 г лимон - несколько кружочков мелисса лимонная - несколько листочков Плов по-душанбинскиДля фарша:баранина (котлетное мясо) - 500 г яйца - 5 шт. лук репчатый - 6 шт. чеснок - 2 головки мука для панировки - 2 ст. ложки сало топленое для жаренья - 3 ст. ложки перец красный молотый - 1/2 ч. ложки соль Для плова: рис - 2 стакана растительное масло - 5 ст. ложек морковь - 8 шт. лук репчатый - 6 шт. зелень кинзы и укропа - по 1/2 пучка вода - 4 стакана зира и барбарис - по 1/2 ч. ложке перец красный молотый , соль по вкусу Плов с фаршированными перепелкамиперепелки - 4 шт.Для фарша: баранина - 200 г лук репчатый - 2 шт. зелень укропа и петрушки, измельченные - по 2 ст. ложки зира - 1/4 ч. ложки перец красный молотый - 1/4 ч. ложки соль по вкусу Для плова: рис - 2 стакана морковь - 8 шт. лук репчатый - 6 шт. растительное масло - 4 ст. ложки зира , барбарис - по 1/2 ч. ложки перец красный молотый - 1/2 ч. ложки зелень кинзы - 1 пучок соль по вкусу Поджарка из субпродуктов по-таджикскисердце баранье - 300 глегкое - 200 г почки бараньи - 250 г сало топленое - 2 ст. ложки лук репчатый - 3 шт. помидоры - 2 шт. чеснок - 4 зубчика зелень укропа и петрушки - по 1 пучку перец красный молотый , соль по вкусу Сердце, тушенное с лукомсердце баранье или говяжье - 800 грастительное масло - 2 ст. ложки лук репчатый - 3 шт. помидоры - 4 шт. чеснок - 6 зубчиков зелень кинзы и укропа - по 1 пучку перец черный молотый , соль по вкусу Куропатка на вертелекуропатки - 4 шт.жир - 4 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Для гарнира: помидоры свежие - 8 шт. Помидоры жареные по-таджикскипомидоры - 12 шт.зелень чеснока - 6 перышек зелень укропа - 1/2 пучка соль по вкусу Рагу из овощей по-таджикскикартофель - 4 шт.капуста белокочанная - 1/4 вилка тыква - 200 г морковь - 2 шт. репа - 2 шт. помидоры - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. чеснок - 4 зубчика растительное масло - 1 ст. ложка сливочное масло - 1 ст. ложка зелень кинзы , укропа и петрушки - по 1/2 пучка перец черный молотый и барбарис - по 1/4 ч. ложки соль Тыква, запеченная с яйцомтыква - 600 гсливочное масло - 4 ст. ложки яйца - 4 шт. зелень укропа - 1 пучок Каша из риса и машарис - 1 стаканмаш - 2/3 стакана сливочное масло - 2 ст. ложки зелень укропа - 1/2 пучка вода - 4 стакана соль по вкусу Яичница с лукомяйца - 8 шт.масло топленое - 2 ст. ложки лук репчатый - 2 шт. зелень укропа - 1/2 пучка соль мелкая по вкусу Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |