Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Нежный яблочно-сливовый пирог

Для теста:
мука - 400 г
дрожжи сухие - 1 пакетик
сахар - 50 г
молоко - 125 мл
сливочное масло - 100 г
соль
яйца - 2 шт.
Для верхнего слоя:
сливочное масло - 75 г
сахар - 3 ст. ложки
миндаль резанный - 4 ст. ложки
Для начинки:
желатин - 12 г
яблоки - 4 шт.
сок яблочный - 125 мл
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
корица молотая - 1/2 ч. ложки
ванильный сахар - 2 пакетика
смесь сухая для миндального пудинга - 1 пакет
молоко - 375 мл
сахар - 2 ст. ложки

Рождественские петушки

Для теста:
мука - 500 г
дрожжи - 30 г
молоко теплое - 125 мл
соль - 1 щепотка
масло мягкое - 100 г
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко сгущенное - 2 ст. ложки
Для оформления:
вишня , изюм, орехи, цветной сахар

Цыплята с черносливом и медом

цыплята - 2 шт. (по 800 г)
чернослив - 500 г
семена кунжута, обжаренные - 1 ст. ложка
миндаль - 200 г
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
шафран - 1 щепотка
лук - 2 шт.
сливочное масло - 200 г
корица - 1/2 ч. ложки
мед - 4 ст. ложки
соль

Ванильно-яблочный пирог с нежным песочным кор

сливочное масло - 125 г
мука - 250 г
сахар - 100 г
соль
яйцо - 1 шт.
яблоки - 1 кг
молоко - 500 мл
сливки - 500 мл
смесь для ванильного пудинга - 2 пакетика
желтки яичные - 2 шт.
миндаль рубленый - 4 ст. ложки

Десерт «Новогодние тропики»

мороженое - 300 г
яблоко красное - 1 шт.
киви - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
шоколад горький - 50 г

Огурцы малосольные с тархуном

огурцы - 5 кг
укроп (зонтики с семенами) - 50 г
тархун - 50 г
чеснок - 2-3 зубчика
соль

Шашлык паровой

мякоть баранины - 800 г
лук репчатый - 3 шт.
уксус винный - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 1 пучок
зелень кинзы - 1/2 пучка
зира - 1/2 ч. ложки
соль
перец черный молотый по вкусу

Ежевичный коктейль

Первый способ:
молоко - 1 стакан
ежевика - 1/2 стакана
пудра сахарная - 2-3 ч. ложки
лед - 1-2 кубика
Второй способ:
молоко - 1 стакан
варенье ежевичное - 1/2 ст. ложки
сок кислый - 1/4 ст. ложки

Каурдак по-таджикски

баранина - 500 г
сало баранье топленое - 100 г
картофель - 6 шт.
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 2 шт.
лук репчатый - 5 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
томат-пюре - 4 ст. ложки
зелень укропа - 1 пучок
зелень петрушки - 1/2 пучка
перец черный молотый , соль по вкусу

Шербет «Померанц»

сироп лимонный - 50 г
ликер апельсиновый - 100 г
белки яичные - 2 шт.
соль - 1 щепотка
вино белое сухое - 100 г
Для подачи:
вино белое сухое - 500 г
лимон - несколько кружочков
мелисса лимонная - несколько листочков

Плов по-душанбински

Для фарша:
баранина (котлетное мясо) - 500 г
яйца - 5 шт.
лук репчатый - 6 шт.
чеснок - 2 головки
мука для панировки - 2 ст. ложки
сало топленое для жаренья - 3 ст. ложки
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
соль
Для плова:
рис - 2 стакана
растительное масло - 5 ст. ложек
морковь - 8 шт.
лук репчатый - 6 шт.
зелень кинзы и укропа - по 1/2 пучка
вода - 4 стакана
зира и барбарис - по 1/2 ч. ложке
перец красный молотый , соль по вкусу

Плов с фаршированными перепелками

перепелки - 4 шт.
Для фарша:
баранина - 200 г
лук репчатый - 2 шт.
зелень укропа и петрушки, измельченные - по 2 ст. ложки
зира - 1/4 ч. ложки
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
соль по вкусу
Для плова:
рис - 2 стакана
морковь - 8 шт.
лук репчатый - 6 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
зира , барбарис - по 1/2 ч. ложки
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
зелень кинзы - 1 пучок
соль по вкусу

Поджарка из субпродуктов по-таджикски

сердце баранье - 300 г
легкое - 200 г
почки бараньи - 250 г
сало топленое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
зелень укропа и петрушки - по 1 пучку
перец красный молотый , соль по вкусу

Сердце, тушенное с луком

сердце баранье или говяжье - 800 г
растительное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 3 шт.
помидоры - 4 шт.
чеснок - 6 зубчиков
зелень кинзы и укропа - по 1 пучку
перец черный молотый , соль по вкусу

Куропатка на вертеле

куропатки - 4 шт.
жир - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Для гарнира:
помидоры свежие - 8 шт.

Помидоры жареные по-таджикски

помидоры - 12 шт.
зелень чеснока - 6 перышек
зелень укропа - 1/2 пучка
соль по вкусу

Рагу из овощей по-таджикски

картофель - 4 шт.
капуста белокочанная - 1/4 вилка
тыква - 200 г
морковь - 2 шт.
репа - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
растительное масло - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
зелень кинзы , укропа и петрушки - по 1/2 пучка
перец черный молотый и барбарис - по 1/4 ч. ложки
соль

Тыква, запеченная с яйцом

тыква - 600 г
сливочное масло - 4 ст. ложки
яйца - 4 шт.
зелень укропа - 1 пучок

Каша из риса и маша

рис - 1 стакан
маш - 2/3 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
зелень укропа - 1/2 пучка
вода - 4 стакана
соль по вкусу

Яичница с луком

яйца - 8 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 шт.
зелень укропа - 1/2 пучка
соль мелкая по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .